2016年度 1年目ナース

第一病棟6階 (平成28年度入職)
青森県立保健大学健康科学部看護学科卒業

♦当院を選んだ理由は?
 大学病院なので、最先端の医療を学び幅広い経験ができるからです。また看護師としてスキルアップしたいという思いもあり、最先端の医療を行っていて教育制度が充実している弘前大学医学部附属病院を選びました。

♦ 大切にしたいと思っている看護は?
 看護部の理念の一つでもある優しさと思いやりのある看護を大切にしたいです。患者さんやご家族のニーズを考えながら看護することでより良い看護を提供できると思います。そのためには優しさと思いやりを持って接することが大切だと考えます。

♦当院の良いところは?
 入職してから分からないことも多かったのですが、先輩方の親身な指導とサポートがあり働くことができています。教育体制も整っていて、毎日新しいことを学びながら知識・技術を習得でき充実した日々を送っています。