2018年度 2年目ナース

第二病棟6階 (平成29年度入職)
弘前学院大学看護学部看護学科卒業

◆看護で大切にしたいと思っていること
 患者さんの身近な存在になれるのが看護師だと思います。困っている時や辛い時、私たちの表情や声のかけ方で患者さんの気持ちが救われることもあると思います。
 忙しさがあっても、笑顔を忘れず患者さんの思いに寄り添った看護を提供できるよう、また初心を忘れないようにすることを大切にしています。

◆当院の良いところは?
 専門的な看護技術は臨床で行う前に実技を含めた研修をしてくれるため、自信をもって行うことができます。看護職教育キャリア支援センターのスタッフも「いつでもおいで。」という雰囲気で、支援体制が整っていると思います。
 また、わからないことに対してはきちんと教えてくれ、困っている時には助けてくれる先輩ばかりで、人に恵まれた環境だなと思います。