2021年度 1年目ナース

第二病棟8階 (2021年度入職)
弘前大学大学院保健学研究科博士前期課程看護学領域修了

◆当院を選んだ理由は?
 多くの診療科があることと、実習でお世話になった際病棟の雰囲気が良く、高い専門性を持った先輩看護師が看護をされている姿を見て、多くのことが学べると思い当院を選びました。

◆看護で大切にしたいと思っていること
 患者さんにはそれぞれの人生背景があるため、気持ちに寄り添えるよう、患者さんの気分や体調に合わせたコミュニケーションをとることを大切にしたいと思っています。入院生活では不安なこともあると思いますので、患者さんが安心して療養できるような看護を提供していきたいと思います。

◆当院の良いところは
 入職後すぐに新人研修があり、スキルアップに必要な技術等を1つ1つ学ぶことができます。また、新人にはプリセプターの先輩看護師がつき、臨床でも丁寧に教えていただけるので、できないことが多く不安もありますがやりがいを感じて働くことができます。