2022年度 1年目ナース

手術部 (2022年度入職)
弘前大学医学部保健学科卒業

◆当院を選んだ理由は?
 学生のときから地元で働きたいという気持ちが強く、県内で最先端医療を実施している当院を選びました。実習では病棟の雰囲気の良さやテキパキ働く看護師さんに惹かれ、働きたいという気持ちも強くなりました。

◆看護で大切にしたいこと
 患者さんが手術に対して抱く不安や心配などを把握し、安心して手術に臨めるよう患者さんの思いに寄り添うことです。器械だし看護師としては、様々な手術の経験を積み、術式を学び、手術がスムーズに行えるように常に予測しながら器械を渡すことを心がけています。

◆当院の良いところ
 教育体制が整っているところです。新人研修では臨床で実践できる技術を一つ一つ丁寧に学び、スキルアップに繋がります。部署では、先輩方が私自身の自立に向け、優しく指導・サポートしてくださり、日々成長を感じることができます。