2023年度 1年目ナース

手術部 (2023年度入職)
弘前大学医学部保健学科卒業

◆当院を選んだ理由は?
 私は弘前市出身で、生まれ育った弘前で地域の医療に貢献したいと思い、入職しました。また、学生時代に看護実習で大変お世話になり、病棟看護師の皆さんの温かさや雰囲気の良さに惹かれ、入職しました。

◆看護で大切にしたいこと
 患者さんの気持ちにより添うことです。現在手術部に配属になり、患者さんとお話しできる機会が少ない部署ではありますが、限られた時間の中でも患者さんとのコミュニケーションを大切にとるよう意識しています。

◆当院の良いところ
 新人教育体制が充実しており、基礎的な看護技術が演習できる研修が豊富にあるところです。また、県内で唯一の特定機能病院であり、様々な疾患や高度医療に触れ、自分自身の看護スキル向上につなげられるところが魅力だと思います。