平成11年度薬理教室旅行

(グルメ編)

種差海岸前の芝亭で磯ラーメン(小うに丼付)をいただく。
うに、ほたて、えび、かに、海草がたっぷり入った塩味の
ラーメン。空いたお腹には堪えられない。
宴会場に選んだ八戸市内の七味亭で出た海老牛蒡、
その大きさに驚く。その他、いろいろおいしいメニューが
そろっていたが、最初のお通しに3品、しかもウニ飯まで
出たので、料理はお終いかと勘違いしてしまったほど。
最終日にインド料理の店Golden Palkiでいただいたランチ。
三沢の空軍関係者もよく来る店らしい。
巨大なナンがとてもおいしかった。
店の雰囲気もよく、空いているので穴場である。

← 戻る | 次 →