2019年度 1年目ナース

第一病棟6階 (2019年度入職)
宮城大学看護学部看護学科卒業

◆当院を選んだ理由は?
 生まれ育った弘前での就職を考えていました。数ある病院の中でも幅広い分野の診療科がある大学病院で多くの経験を積み、自分の目指す看護師像を実現したいと考え、当院を選びました。

◆看護で大切にしたいと思っていること
 どんなに忙しくても、患者さんと関わる時は丁寧に、笑顔で接することを大切にしたいと思っています。「あなたを見ていると元気が出てくる」「あなたには話しやすい」と言ってもらえるような看護師になれるよう、患者に寄り添った看護が提供できるようにしたいです。

◆当院の良いところは
 看護師として働き始め、わからないことや出来ないことばかりで不安と緊張でいっぱいだったのですが、プリセプターの先輩を始め、多くの尊敬する先輩方に助けられ、毎日少しずつできることが増えてきています。まだまだ学ぶべきことがたくさんあるので、これからも勉強に励み、患者さんに確実な看護を提供できるように頑張りたいです。